Rekomendasi 10 Lagu Lullaby Pengantar Tidur (Edisi Barat)

/ Agustus 07, 2012 /
Hayooo, siapa yang nggak bisa tidur kalo nggak ngedengerin musik? *ngacung sendiri*

Beberapa waktu lalu nih, sempet pusing banget. Gara-garanya, kalo nggak denger musik aku nggak bisa tidur :'( Dan cari lagu pengantar tidur itu susah banget -_- Ada beberapa lagu mellow, tapi tetep aja mata melek walau ngedengerinnya sampe seratus kali.

Nah, berawal dari itu, jadilah list payah yang subjektif banget inii. Haha, curcol nih orang.

Yauda deh, lets check our new list for Lullaby Songs :D


1. Avril Lavigne - Goodbye Lullaby


Wah, dari judulnya aja uda lullaby (nina bobok), yah uda pasti bikin ngantuknya.
Di lagu ini, aku suka warna suaranya Avril. Keibuan tapi tetep gets rock! Mendayu-dayu, dan bisa bikin kita ngerasa uda siap tidur. Bagus banget deh! Apalagi di playlistku, kalo muter lagu ini kan cover art nya muncul (kaya gambar di atas). Avril duduk di atas piano, dan cantik banget! Love it! :)


2. Regina Spektor - The Call






Kalo yang ini adalah Soundtrack dari film Narnia and The Caspian Prince *eh, bener ngga sih judulnya? Pokoknya film Narnia ke dua ituloh*


Selain dari suaranya Miss Spektor yang uda kalem banget, lagu ini tipe adiktif. Kalo kita uda suka, susah banget ngelepasnya. Di playlist hapeku aja, lagu ini lagu kedua yang paling sering aku puter.


3. Taylor Swift - Safe and Sound




Nggak bisa komentar banyak-banyak. Lagu ini uda muncul di list Lagu Barat Paling Galau-ku. Pokoknya, ini adalah Soundtrack film The Hunger Games, dan lagunya so pasti sip banget.


4. Christian Bautista - Beautiful Girl



Pasti uda nggak asing banget kalo Christian nyanyi lagu kalem kaya gini. Contohnya aja lagu The Way You Look At Me (Which is, lagunya bagus juga) Dan lagu duet sama Bunga Citra Lestari, itu aku lupa judulnya -_-
Worthy buat di download, karena begitu denger lagunya kita pasti ngantuk-ngantuk *bukan karena bosen lho yah* Apalagi suaranya di lagu ini cuman diiringi suara piano XD Buruan download!


5. Christina Perri ft Jason Mraz - Distance




Pertama tau lagu ini waktu Christina konser di Jakarta.
Pengennya sih bilang, aku nonton live performance-nya, cuman sayang banget aku gak bakat boong :P haha. Waktu itu liat infotaiment di tv, trus ada fansnya Christina Perri, ditanya "Lagu apa yang kamu favoritin dari Perri?" Rata-rata jawabannya lagu ini, sama lagu A Thousand Years. Penasaran deh, apa bener lagunya lebih bagus dari A Thousand Years? Hasilnya.. jeng jeng, nggak ngecewain! Haha.


6. Bruno Mars - Talking To The Moon



Pernah banjir airmata banget waktu dengerin lagu ini :'(
Aku denger versi piano akustiknya, waktu itu sambil baca novel 'A Child Called It' Dan yaampuuuun, bener-bener deh. Berasa jadi orang melankolis banget.
Lagu ini juga bagus buat pengantar tidur. Such a relaxing song :)


7. Demi Lovato - Catch Me




Warning, lagu ini nunjukin kemampuan hebatnya Demi dalam nyanyi yang bisa bikin jatuh cinta XD
Tapi juga hati-hati, meskipun lagu ini aku rekomenkan, tapi di bagian chorus akhir itu nadanya naik banget, kaya lagu beat. Cuman itu doang sih, over all, lagunya bagus. Suaranya Demi enaaaaak :D Atau lagu Don't Forget itu tipenya kaya lagu ini juga. Beat di akhir. Tetep bagus kok.


8. Coldplay - Fix You




Kalo gak salah, band ini uda ganti nama jadi yang dulu Secondhand Serenade yah? Atau akunya yang salah? * mau googling males banget* Pokoknya, lagu ini sip. ".. I try, to fix you." :)
Sementara ada lagu It's Not Over, tapi menurutku buat lagu pengantar tidur kita, lagu Fix You lebih pas. Lebih kalem, enak di kuping.


9. Switchfoot - Only Hope



Lho, bukannya lagunya Mandy Moore, chey?
Iya, tapi di film A Walk To Remember, lagu ini di cover sama Switchfoot. Bukannya mau jelek-jelekin Mandy, tapi aku lebih suka versi ini. Lebih nggak ngebosenin dan suara vokalisnya Switchfoot ini serak-serak gimanaaaa gitu. Nenangin dan enak ^^


10. Daniel Bedengfield - If You're Not The One




Kind of Bautista's songs. Cant make a summary for this one, lol


BONUS!

Setelah dipikir-pikir, kayaknya aku pengen nambahin lagu lagi, tapi pengen listnya tetep 10. So, this just some added songs, tapi juga nggak kalah bagus kok :)

11. Lykke Li - Possibility




Ada alasannya lhoo, kenapa beberapa lagu yang bakalan aku tulis ini masuk ke daftar tambahan. Soalnya, lagu-lagu ini bagus, tapi nggak yakin bisa buat tidur.
Contohnya lagu ini. Twi-hard pasti uda apal deh. Buat aku, lagu ini bagus banget. Apalagi kalo dengerin, keinget scene di New Moon pas Bella depresi ditinggalin Edward. Ahh, itu salah satu scene favoritku di Twilight Saga x)

Tapi lagu ini agak gimanaa gitu. Tau, kan? Nadanya kaya agak serem dan frustasi banget u,u


12. Justin Bieber - Up




Beliebers, don't hate me, but I get a little bored of Justin -_-
Haha, bukan berarti bisa bosen sama lagunya. Kaya lagu ini, tetep aja nyenengin meskipun uda nggak gitu ngefans sama Justin. Ada juga lagu bagus satunya, Down To Earth yang akustik. Tapi buat aku, lagu ini lebih bagus. Kalo didengerin lama-lama bikin ngantuk juga lagi.


13. Demi Lovato - My Love is Like A Star




Dari album terbarunya Demi!
Waktu itu, baru download albumnya. Dan pas ngga bisa tidur, iseng-iseng puter lagu ini. Ehh, jadinya ketiduran. Nadanya nggak begitu kalem sih, apalagi suara Demi kan strong type. Nggak nutupin bagusnya lagu ini kok :) Still, one of Demi's best.

**)

Nina bobok, ooh, Nina bobok..
Itu dia listnyaaaa :D Mau ngepost ini ragu juga sih. Bertanya-tanya "Apa cuman gue yang nggak normal yah, suka dengerin lagu sebelum bobok?"

Nggak dibuat lullaby juga nggak papa kok, cuman mau ngeshare lagu yang menurutku calm and soft, hehe. So, that's it :D

23 komentar:

{ Freedom Writer } on: 30 Agustus 2012 05.50 mengatakan... Balas

yang terdownload cuma 2,3,4,5,6,12

yang lainnya tak bisaaa laaa.....

{ Eko Wahyono } on: 17 Desember 2012 00.10 mengatakan... Balas

Coldplay ya coldplay, beda ma secondhand serenade.... Coldplay is my Favorite

{ sheilaa } on: 17 Desember 2012 03.57 mengatakan... Balas

@Eko Wahyono: Iya, saya taunya baru-baru kalo ternyata versi Coldplay memang lebih bagus ^^

{ ahmad balya } on: 9 Januari 2013 08.29 mengatakan... Balas

semua bisa di download... thank you

{ ahmad balya } on: 9 Januari 2013 08.30 mengatakan... Balas

@Freedom Writer:"bisa loh... coba download dari http://mp3skull.com ...pasti bisa

{ sheilaa } on: 10 Januari 2013 01.48 mengatakan... Balas

@ahmad balya: sama sama

{ Risco Ondang } on: 26 Januari 2013 11.01 mengatakan... Balas

Tau ga yg paling bisa buat tidur. lobo - how can I tell her about you. Ni lagu jadul gw dpt dr laptop bokap.

{ Alfroz } on: 2 Februari 2013 07.33 mengatakan... Balas

Diana ross - if we hold on together , bagus bgt ni lagu !!

Bed Time, Goth Time !!
Nightwish - Sleeping Sun
Epica - Solitary Ground
Epica - Tides of time
Epica - Feint
The Sins of Thy Beloved - Until the dark
The Sins of Thy Beloved - the distance there is
Dream Theather - Hollow years

{ sheilaa } on: 2 Februari 2013 09.21 mengatakan... Balas

@Alfroz: makasih buat tambahannya ^^

{ kelanakecil } on: 6 Maret 2013 18.19 mengatakan... Balas

Kalau aku suka lagunya Endah N Rhessa - Before You Sleep :)

{ Aphrodite Dessember } on: 8 Maret 2013 06.19 mengatakan... Balas

Wahaha baru aja donlot & dengerin Lykke Li - Possibility... aissshhh serem banget lagunyaaa >_< tapi mantepp!

Rekomendasi lagu-lagunya bagus semuaa ^^

{ fahmi fauzi } on: 1 Juni 2013 10.49 mengatakan... Balas

Mau rekomen lagu "How do I live - Trisha Yearwood" mantep deh nih buat pengantar tidurnya,,

Selamat mendengarkan

{ Kezia } on: 7 Juli 2013 07.13 mengatakan... Balas

Regina Spektor - The Call is highly recommended! I'm being so addicted!

{ sai fudin } on: 25 Juli 2013 00.21 mengatakan... Balas

enakan musik relaksasi

Anonim on: 26 Oktober 2013 17.29 mengatakan... Balas

kalo di ataa ane cuman senag satu lagu COLDPLAY FIX YOU

ini gan lagu mellow versi ane(ISTRUMENTAL)

Yiruma - kiss the rain
Yiruma - moonlight
Depapepe - this way
Depapepe - time
Depapepe - wedingbell
Naruto ost 1 - sadness and sorrow
Naruto ost 1 - grief and sorrow
Naruto ost 1 - kakashi theme

Agan coba denger mungkin suka

Anonim on: 31 Oktober 2013 19.12 mengatakan... Balas

Bruno mars-when I was your man...

Mendayu-dayu banget...

Lullaby abizz..walopun qsah ni lagu sedih...tapi ajiiiib dah...makjlebb benerr...

Anonim on: 22 Desember 2013 01.45 mengatakan... Balas

@Anonim: yiruma bikin nangis musicnya

{ TheFox } on: 31 Januari 2014 07.39 mengatakan... Balas

Ane Tambahin Gan lagunya

@Coldplay - Paradise
@Arash Feat Helena - Broken Angel
@Jason Derulo - Whatcha Say
@Gym Class Heroes Feat Ryan Tedder - The Fighter
@Far East Movement Feat Ryan Tedder - Rocketeer
@Gym Class Heroes Feat Adam Levine - Stereo Hearts
@Maroon 5 - Daylight

sekedar Info Dari ane

{ jan janoko } on: 8 Mei 2014 13.55 mengatakan... Balas

dan byrd beloved pasti pada suka

{ Harsilla T Devino } on: 18 Mei 2014 07.25 mengatakan... Balas

saybia - the second you sleep keren banget gan (y)

{ Ahmad Nuha Luthfirrohman Jimbung } on: 7 Juni 2014 22.49 mengatakan... Balas

siip n mantap lagu2nya. buat yg broken heart pas bgt dengerin lagunya "Dan Byrd - Boulevard"

Anonim on: 14 Juni 2014 20.10 mengatakan... Balas

Ini dia, cocok rego ndog, Wes download lah ora usah kesuwen.

Anonim on: 26 Juni 2014 04.26 mengatakan... Balas

Lagunya DEMI enak banget yg My Love Like A Star sama Catch Me. Ada satu lagi di album barunya:
-In Case
-Nightingale
-Two Pieces
-Shouldn't Come Back
-Warrior
-I Hate You, Don't Leave Me (Bonus Track)

Poskan Komentar

 
Copyright © 2010 Very Important Princess. ♛, All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger