Rekomendasi 10 Top Korean Drama's Soundtrack

/ Agustus 09, 2012 /
Ada yang suka Korean Drama?
Pasti banyak yah. Menurut aku, presentase penggemar drama Korea di Indonesia itu lebih tinggi daripada presentase Kpopers. Yang suka Kpop, pasti suka drama Korea. Tapi yang suka drama Korea, belum tentu suka Kpop.

Dan ngga sedikit pecinta drama Korea yang otomatis jatuh cinta sama soundtrack-nya. Sebut aja, drama korea Full House yang ditayangkan di tahun 2004, soundtracknya sampe sekarang masih 'laku' kan? Soundtrack drama itu, berkesan di hati pendengarnya, karena saat mendengar mereka jadi bisa merasakan emosi yang terkandung di lagu, saat lagu itu diputar di dramanya (?) *ngomong apaan sih chey?

Haha. Sebenernya mau ngeshare Korean drama's soundtracks yang aku sukaa :3 Nggak bosen ngingetin, list yang aku buat itu acak, random, nggak objektif, dan kadang menjurus nggak jelas. Nah, ketimbang kebanyakan prolog *lo kira novel?* langsung aja, this is the list :D Warning: Hampir semua lagu di list ini adalah lagu GALAU.



1. Yesung - It Has to Be You
(OST. Cinderella's Step Sister / Cinderella's Sister)




Pernah baca dimana gitu, lupa (lagi-lagi), lagu ini pernah dinobatin sebagai Best Drama's Soundtrack of The Year lhooo. Sebelum nonton dramanya (yang aku pinjem dari temen, thanks Hyun-ra ^^) jujur, nggak begitu suka lagu ini. Setelah nonton, bisa dipastikan, tergila-gila deh. Apalagi lagu ini pernah di cover sama Kyuhyun (bagus banget suaranya) dan Eunhyuk (ngakak denger Enyuk nyanyi lagu galau). Kayaknya sih, emang populer banget. Dramanya sendiri juga melejit, terutama menurut  aku pribadi, karena acting Moon Geun Young *bener gak sih tulisannya?* yang super power.

Kabarnya, Yesung itu ngefans sama Moon Geun Young lho :D


2. Kyuhyun - Hope Is a Dream That Doesn't Sleep
(OST. Bread, Love, and Dreams)



Lagu ini bercerita tentang cinta dan harapan :')
Lagi-lagi, juga rate dan kualitas drama itu menentukan banget. Yah, buat galauers *kaya gue -_-*


lagu kayak gini uda termasuk nyentuh banget. Poin plusnya, yang nyanyi orang paling ganteng nomer satu di Korea, si Gaemgyu x)
Selain itu, liriknya juga cantik banget. Bisa kalian googling sendiri yah, aku uda pernah cari, tapi pas nulis post ini lupa translationnya. Pokoknya, ini lagu bagus banget.


3. Baek Ji Young - That Woman
(OST. Secret Garden) 




Ada versi Hyun Bin-nya loh, dan kayanya yang lebih ngetren versi punya Hyun Bin B)
Tapi, personally, buat aku lagu ini lebih nyentuh. Suaranya Baek Ji Young kan bagus banget yah, bisa tinggi dan melengking tapi keren gitu. Feel-nya lebih terasa, meski bukan berarti punya Hyun Bin itu jelek. Sering banget nangis di bagian lemon lime-nya Secret Garden, dan backsoundnya lagu ini u,u


4. IU - Waiting
(OST. Dream High)




Aku nggak, dan belom liat episode Dream High pas IU nyanyiin lagu ini -___-
Nggak ngaruh juga sih, lagu ini tetep bagus dan ngiris :') Apalagi suara warnanya IU aku suka suka suka! Lembut banget, lagu ini pake akustik gitar lagi. Uugh, kurang bagus apa coba?
Sayang, versi punyaku yang potongan, jadi cuman dua menit (apa emang cuman segitu durasinya?) Nggak ngurangin bagusnya lagu ini dan feel yang bener-bener kerasa. Ahh, bagus!


5. Luna & Krystal f(x) - Calling Out

(OST. Cinderella's Step Sister / Cinderella's Sister)




Waah, dramanya uda dibahas di nomer satu kan? Jadi komentarin lagunya aja.
Lagu iniiii, gimana ya? Kasih tau nggak ya?
Well, ini lagu yang nusuuuk banget! Nggak tau gimana jelasinnya, cuman emang suara Luna sama Krystal ngepas banget di lagu ini. Agak sengau-sengau gimana gitu. Penghayatannyaaa, 9.7 out of 10 dari aku. What a nice song. Pokoknya, aneh banget kalo suka sama Cinderella's Sister tapi nggak suka lagu ini.


6. Yesung - For One Day
(OST. Warrior Baek Dongsoo)



Yesung lagi! Haha. Maklum deh, yang nulis kan setengah ELF :D
Mau dikomen apa ya?
Aku. Masih. Belom. Liat. Dramanyaa. u,u
Bukan masalah sih. So far, lagu ini masih terasa nyesek. Translationnya apalagi, sumpah! Kalo gak salah, ceritanya tentang seseorang yang nyesel setengah mati karena melakukan kesalahan. Dan dia minta maaf, bilang "Aku emang bodoh banget kan, uda ninggalin kamu? Please, buat satu hari aja kita bisa sama-sama lagi." Kurang lebih, kaya gitu.
Suaranya Yesung yah, ampun deh. Nggak usah dipertanyakan lagi. Kereeen.


7. Park Shin Hye - I Will Forget You
(OST. Heart Strings)




Nah, belom liat dramanya lagi :P
Tapi lagunya bagus kok. Ini favoritnya salah satu temen aku. Cuman, di lagu yang ada di playlistku, di tengah-tengahnya ada dialog, jadi kaya gimana gitu. Kalo nggak salah, ini lagunya CN Blue.
Uda, nggak usah banyak-banyak yah? LOL.


8. Donghae & Ryeowook Super Junior - Just Like Now
(OST. It's Okay Daddy's Daughter)



Buat konfirmasi: Aku suka lagunya karena yang nyanyi Donghae sama Ryeowook, bukan karena dramanya. Belum nonton sih u,u
Yang satu ini emang 'wow' banget. Sukaaaaa, cintaaaa, sama lagu ini!
Suaranya Donghae sama Wookie sama-sama kalem kan, jadi di gabungin, apalagi di lagu manis kaya gini pas banget. Bahkan, lagu ini masuk ke list 'Tantangan 13 Lagu"-ku.
Lagunya, bagus deh. Speechless ^^


9. Monday Kiz - Goodbye My Princess
(OST. Prosecutor Princess)




Uljjima, uljjima.. :)
Dulu pernah suka banget sama lagu ini. Trenyuh gitu lho. Suara abang-abang di Monday Kiz siiih, bikin terharu. Lagunya juga ahh, bagus banget! Aku tidak terlalu pintar berkata-kata (mengutip statement Kyuhyun), tapi aku tahu lagu ini bagus. Banget.


10. Yuria - Falling In Love
(OST. Flower Boy Ramyun Shop / Cool Boy Guy Hot Ramen)




Bingung, ini lagu galau apa bukan sih?
Ngga penting juga sih. Ngga tau kenapa, menurutku lagu ini enak banget :) Mungkin karena suaranya Yuria yang pas dan nadanya yang catchy tapi simple dan menarik.
Setiap denger lagu ini sendiri, langsung teringat sama Cha Ji-soo dan Yang Eun Bie yang konyol tapi romantis. Menurutku lagu ini bener-bener nggambarin uniknya hubungan mereka di drama :D

**)

Nah, itu dia deh, list 10 Soundtrack Korea yang paling 'ngena' menurut aku.
Which one is your favorite? ;)

1 komentar:

{ Gyie } on: 19 Mei 2013 18.21 mengatakan... Balas

Annyeong..
Ijin nambahin ya,hehe..

Taeyeon & Sunny -it's love (ost.heading to the ground)

Lyn - They don't know, Son Hyun-woo - now we know why, kim. jae joong - I will protect you (ost.protect the boss)

Park Shin Ye - Lovely Day (ost. He's beautiful)

Cho Eun - good person (ost. Nice guy)

Seo in guk & eunji - all for you + our love like this (ost. Reply me 1997)

Ailee - love note (ost. Fullhouse take 2)

Seo young eun - can't let go (ost. 49 days)

Howl - love you (ost. Boys Before Flower)

Howl - have I told you (ost.playful kiss)


Posting Komentar

 
Copyright © 2010 I'm mostly tired., All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger