About Sheila

/ /
Halo! Ini adalah updated version dari halaman About Me. Halaman aslinya yang aku tulis waktu masih SMA masih ada di bawah ini, belum dihapus jadi kalian bisa baca--but for warning, it contains alot of cringe heheh karena ditulis waktu jaman alay. Tapi sengaja enggak dihapus karena versi update-nya (yang mungkin kependekan dan sok hipsjust a peek of who I am and how I see the world, might not clear enough if you're looking for basic info about me.

Thank you in advance for dropping by!

-----------------------------------------------------------------------------------

Sheila. Twenty-something mulai tahun 2017 ini. Seumur hidup tinggal di Malang ;') no regrets karena Malang semacam tempa ideal buat hidup, you should pay a visit if you haven't already! Sekarang masih mahasiswa di salah satu universitas negeri di Malang (juga.)

Hobi? Tertarik sama nulis, entah sejak kapan. I love writing (and reading to an extent) the way the world revolves around the sun: it just happen, naturally, no reason. I guess that's why you call it love. Tapi yang jelas aku bener-bener sadar suka nulis waktu SMA, dan enggak tahu sebelum itu aku kerjanya ngapain aja? Juga suka edit grafis, I actually do some and will show sometimes in the future! I love pastel and 90s aesthetic walaupun dua-duanya ada di dua kutub yang beda. Doodling dan painting, terutama yang pakai watercolor/cat air. Juga suka film dan musik, tapi siapa juga yang enggak. I have load of hobbies but I tell you I mastered none ehehehehhe but I love them just the same.

Blog ini dibikin waktu masih kelas tiga SMP, practically when I was a fetus. Yang mana sekitar lima tahun lalu (hampir enam, dari waktu ditulisnya halaman ini.) Somehow, blog ini adalah salah satu dari sedikit banget hal konstan yang masih jalan sama aku bertahun-tahun. Aku nulis beberapa hal yang kalo sekarang dibaca uda cringey banget. Sempat mikir buat hapus dan set up lagi blog baru, tapi setelah dipikir-pikir, better man up and own it! After all there's some room for improvement. I just put my writing here for documenting myself. Dikit banyak aku percaya cara paling bagus buat paham sama seseorang adalah lewat baca tulisannya--jadi aku nulis dan berharap aku bisa paham lebih banyak tentang aku sendiri.

-----------------------------------------------------------------------------------

That is MEEE! :) Waktu SMA haha!






1. Introduce myself!
Hello, folks! Names Sheila and I'm the owner and the one who runs this blog.  Find more about me on my about.me. Thank you! ^^











2. Some facts about me!

FAKTA MURNI:
a. Nama: Sheilaa
b. 96 lines. D.O.B? Buat apa? Ada yang mau ngado ya?
c. Domisili Malang.
d. Masih SMA. Junior lagi. :P
e. Parents and one younger sister.

FAKTA ABAL-ABAL:
f. Kurcaci cantik dan berbakat (?) yang tingginya cuman 153 cm *yaa memalukan, I KNOW* dan sangat-sangat-sangat kurus sehingga fobia datang ke Posyandu dan pemeriksaan kesehatan UKS. Bu Dokternya mesti komentar negatif, sih.
g. Orang yang baru kenal sama aku nganggep aku adalah anak pendiam, manis, dan sangat gampang diatur. Orang yang uda lama kenal sama aku wish i was. :P
h. Punya suara bombastis. Cempreng tapi hobi nyanyi, dan suka nggak sadar kalo tiba-tiba ngomong dengan suara ultrasonik (lumba-lumba gitu?)
i. Kalo lagi iseng pegang hape dan pengen ngetik-ngetik sesuatu, secara nggak sadar pasti ngetik nomer hape mama *penting cheeey? -__-
j. Suka seafood, benci pedas, dan die-hard fan of krupuk (terimakasih untuk blognya mas Adhitia Sofyan dan lagunya yang mengenalkan istilah ini!)

FAKTA TAMBAHAN:
k. Sangat suka nulis! Nulis apapun. Curhatan, lirik lagu, ff, rumus kimia *eh.
l. Punya mood booster, apalagi kalau bukan playlist lagu -_- Forever alone banget AHAHAHA
m. Punya sifat moody pake kebangetan; sensitif; lebay bukan kadang lagi, SERING; Tipe orang yang sampai sekarang nggak paham enaknya durian sama keju dimana.
n. Punya kura-kura, namanya Nemo sama Dori (Creative much?)
o. And heck, yeah! I LOVE KPOP. ALOT. Problem? Recently biased to EXO Kai, He's the most precious human alive bwahahah. Having a bias is MUCH better than having a boyfriend! XD

PLUS

p. Aku suka dipanggil chey! Haha.
o. Dan iyaaaa, gue alay -_-


3. How I found out about blogger! (and why I get one.)

Gimana cara nemu blog? Entahlah. Awal kenal blog, pasti, karena tugas sekolah. Uda buat kira-kira dua blog wordpress dan dua tumblr (yang berakhir begitu mengenaskan. Lupa password. Males buka. Nggak ada isinya.) sebelum akhirnya ketemu sama blogspot dan jatuh cinta (Loveya, blogger!). Walaupun nulisnya masih berantakan, messy, nggak ada struktur, kalimat-kalimatnya nggak sesuai S-P-O-K, cuman nulis hal-hal nggak penting, tapi ya itulah gue *ciyee gue* Blog ini serandom dan segalau ownernya.

Kenapa punya blog? (Lagi-lagi) entahlah. Pokoknya yang jelas, aku suka nulis dan sekedar nulis di microsoft word atau di buku jelas bosenin banget karena nggak ada desain, template, dan jelas nggak ada statistik! I feel like my blog is my second home, y'know, more than a microblogging like Twitter or Facebook.


4. Hope for a better blog!

Yaa, gimana ya? Aku bukan tipe blogger yang gila banget sama SEO, statistik dan teman-temannya karena emang ini cuman personal blog (dan karena Demi Tuhan YaAllah, SEO itu aku juga nggak tau apaan). I only write for myself dan diem-diem berharap blog sederhana yang isinya cuman post-post nggak mutu ini ada pembaca setianya T.T Berharap suatu hari nanti hobi nulis bisa lebih berkembang dengan adanya blog ini. Dan semoga readers bisa nemu manfaat dunia-akhirat (?) dari baca blog ini.


5. Terakhir? Terimakasih. Feel free to ask me anything. ^^


image source here



11 komentar:

{ Denny Emotion } on: 5 Februari 2013 02.43 mengatakan...

hi chey...
:)

{ sheilaa } on: 6 Februari 2013 03.12 mengatakan...

halo jugaa ^^

{ Sigit Herdianto } on: 7 Februari 2013 08.22 mengatakan...

Salam kenal.Blog anda bagus lho.Ndak nyangka yang punya blog cantik juga.Oya,jika berkenan mampirlah ke blog saya ya...

{ sheilaa } on: 8 Februari 2013 23.35 mengatakan...

Salam kenal jg, terimakasih :)

{ nhyla hoshi } on: 24 Februari 2013 22.34 mengatakan...

hallo, salam kenal request post tentang daftar lagu barat yg dicover dan hasilnya lebih keren dari lagu aslinya versi kamu... :)

{ sheilaa } on: 25 Februari 2013 01.50 mengatakan...

Salam kenal juga, nhyla :))
Kebetulan banget emang sejak lama kepengen buat list lagu barat cover, soalnya aku suka banget cari versi cover dr lagu yg bagus. Ditunggu yaa

{ Pransisco dery } on: 26 April 2015 21.00 mengatakan...

hi chey.. ada pin? :)

Anonim on: 30 Juni 2015 05.13 mengatakan...

hai kak chey, blognya keren :) Templatenya dapet dari mana? Mau dong >.>
- fans yg masih malu-malu sapi

{ Novresheila Estu } on: 30 Juni 2015 08.06 mengatakan...

@anonim: Welcomeeee! *hugs* yuhuu
Aduh, lupa kalo template dari mana, uda lama hehe maafkeun. Coba googling template buat blogspot yang mirip tumblr yaa :))

{ Nyindir } on: 13 Oktober 2015 21.00 mengatakan...

Selamat siang Mba Sheila, kami dari Nyindir.com ingin mengajak Anda bergabung dengan kami sebagai Author/Penulis. Apakah Mba tertarik? mungkin untuk ngobrol-ngobrol mba bisa menghubungi email saya Nisaalfarizi@gmail.com. Terimakasih

{ Pahlevy Mu } on: 11 Desember 2016 01.37 mengatakan...

eh malang juga, waktu nulisnya masih SMA sekarang udah kuliah ya

Posting Komentar

 
Copyright © 2010 I'm mostly tired., All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger