10 Lagu Jadul Barat Yang Paling Enak Didengar

/ Juli 05, 2012 /
Kata siapa lagu jadul itu kalah sama lagu baru?
Musik jadul barat, klasik-klasik gitu, ternyata kalo didengerin enak juga loh. Di rumah yang suka musik jadul barat itu Mama -_- tapi ending-endingnya gue suka jugaa. Haha

Nah, ini aku buat list tentang lagu jadul Barat yang paling enak didengerin. Terkadang, suara penyanyi yang polos (belum banyak terlalu efek suara kaya penyanyi jaman sekarang) itu bagus banget :)

Kali ini, dengan ngeklik judul lagunya, kalian nggak akan diarahkan ke Youtube, namun langsung ke link downloadnya. Cara mendownload: Begitu muncul halaman hitam dengan kotak play di tengah-tengah, langsung simpan aja halamannya.

Check ouuut :D

1. The End of The World - Skeeter Davis




Dulu tau lagu ini waktu kelas 8 SMP, pelajaran Bahasa Inggris, dan sub-tema pelajarannya adalah listening. Pertama denger aduuuuh, uda kerasa banget jadulnya. Tapi karena disetel bolak-balik (karena aku sama temen-temen harus nulis liriknya, dan satu kali denger belum tentu ngerti apa yang diomongin penyanyinya) jadi kedengeran enak. Sampe sekarang masih suka tiba-tiba nyanyiin lagu ini.

2. We Could Be In Love - Lea Salonga ft Brad



Lagu iniii... sesuatu banget. Awalnya tau dari mama. Nadanya sederhana, dan liriknya bermakna :) *eciyee. Pokoknya, walau lagu jadul, tapi makna lagunya juga nggak kalah sama lagu jaman
sekarang. Awal nge-search lagu ini di internet, ngga nyangka banget kalo penyanyinya dari Filiphina. Habis pronounce-nya uda kaya orang Barat beneran :3 Sip banget buat didengerin dah

3. Etenal Flame - Bangles




Lagu ini sempat di cover sama boyband apa gituuu.. Lupa --' Lagunya sendiri kesannya wah.
"..Do you feel my heart beating? Do you understand? Do you feel the same? Am I only dreaming.."

4. When You Tell Me That You Love Me - Diana Ross



Enak bangeeeeettt :3 Liriknya kaya "Aku bakal bisa ngelakuin apa aja saat kamu bilang kamu cinta sama aku.." Lagunya pernah di cover sama Westlife, tapi tetap duet sama Diana Ross. Pernah tergila-gila banget sama lagu ini.

5.  What's Up - 4 Non Blondes



Dari list lagu barat jadul, mungkin lagu ini yang paling aku suka! Liriknya itu kaya lagu-lagunya Michael Jackson. Tentang seseorang yang kayak galau banget tentang kondisi sekarang. Menurutku bagian oh-oh-oh-nya kok mirip banget sama lagunya Ariana Grande yang Put Your Hears Up yah? Atau cuman perasaan aja? Ngga penting deeeh, pokoknya jempol empat buat lagu ini x)

6. Leaving On a Jetplane - John Denver



Kalian bisa download versi Justin Timberlake x) Pertama kali tau lagu ini juga dari pelajaran listening di Kelas Bahasa Inggris. Cuman yang diputer waktu itu versi aslinya, John Denver's. Aku lebih suka versi Justin, sih :D Oiya, lagu ini pernah dinyanyiin sama salah satu finalis Indonesian Idol 2012, yaitu Non Dera.

7. Rhythm of The Rain - The Cascades



Lagu galau lagi deeeh wkwk. Heran, kalo galau bawaannya keinget sama ujan kali yah, orang-orang. Banyak banget lagu galau yang bawa-bawa namanya hujan. Lagu ini, nadanya nggak terlalu depresif kok, jadi kalau punya kenangan tentang hujan sama seseorang nggak akan bikin kita pengen bunuh diri *maksud lo?* Loveable :)

8. Endless Love - Mariah Carey ft Luther Vandross



Ada lagu lain lagi, judulnya Endless Love, siapa gitu yang nyanyi. Cuman kayaknya beda banget sama yang ini. Ini lagu romantis banget lho :3 Enak lagi. Pernah ada seseorang buat status (atau komen, lupaa) katanya "Lagu ini bakal jadi lagu pengiring pernikahanku nanti." Argh, emang lagunya sweet banget suerr.

9. Whitney Houston - I Will Always Love You




Ini mah, uda nggak usah ditanyain lagi. Dasarnya dulu uda populer, sejak meninggalnya Tante Whitney jadi tambah populer lagi. Sam Tsui aja, setelah meninggalnya almarhumah langsung nge-cover lagu ini. Dia bilang, "Aku tau nggak ada yang bisa nyanyi lagu ini dengan cara dia (Whitney Houston)"
Sayang banget sekarang beliau nggak bisa lagi menelurkan karya-karya berkuaitas :'(

10. Led Zeppelin - Stairway To Heaven



King of Rock! *Zeppelin apa Presley yah? -_- Presley itu King of apa? Yang aku tau cuman Michael Jackson King of Pop -_- gak nyambung*
Nggak peduli siapa King of Rock-nya, yang jelas lagu slow-rock ini bagus banget. Permainan gitar di awalnya yang agak panjang itu so touche. Baguuuuuus!

**)

Nah, itu dia. Kadang-kadang kita capek yah, ngedengerin electro-pop jaman sekaran yang terlalu banyak editannya di studio (sok tau banget). Lagu klasik itu bisa jadi alternatifnya. Lagian, suara-suara penyanyi jadul itu rata-rata empuk dan easy-listening kok. Soalnya mereka pada masuk studio rekaman karena suaranya, bukan karena tampangnya.

Selamat mendengarkan! Makasih yang baca :)

25 komentar:

Anonim on: 17 Juli 2012 21.10 mengatakan... Balas

nice post , .ayo ditambah lagi lagunya . .hehe

Anonim on: 20 Juli 2012 07.06 mengatakan... Balas

nice lagunya manteb2

{ sheilaa } on: 15 Agustus 2012 16.39 mengatakan... Balas

Makasih ^^ Lagu Jadul Barat Part II segera nyusul

Anonim on: 1 September 2012 17.17 mengatakan... Balas

king of rock itu bukannya Sex and gun y?

{ sheilaa } on: 2 September 2012 02.38 mengatakan... Balas

Maksud King of Rock itu bukan judul lagunya, tapi julukan buat Led Zeppelin. Kaya julukan King of Pop buat Michael Jackson

{ oyib~phiunique } on: 5 September 2012 10.05 mengatakan... Balas

kk, seep....
emang enak bgt lagu beginian?? :D
meski umurnya lebih tua dr umur saya

akakkakakakaaaaka

Anonim on: 25 September 2012 02.42 mengatakan... Balas

bukannya lagu leaving on the jetplane itu ada juga yang dinyanyiin sama chantal kreaviazuk?

{ sheilaa } on: 25 September 2012 06.29 mengatakan... Balas

Iya, tapi penyanyi aslinya John Denver. Chantal Kreaviazuk cuma nge-cover untuk soundtrack film Armageddon. Saking populernya banyak banget versi covernya, contohnya versi Glee

{ ari } on: 20 Desember 2012 08.42 mengatakan... Balas

nice song, sheilaa :)
thx yuu

{ Indah Fazriana } on: 28 Desember 2012 16.28 mengatakan... Balas

nice post. Post lagu barat yang terbaru dong nanti :D

Anonim on: 28 Desember 2012 16.47 mengatakan... Balas

lagu amerika bgus'' :D

{ andre yuliatmaka } on: 4 Januari 2013 21.29 mengatakan... Balas

wah makasih ya lagu2 nya .... membantu bgt buat dengerin pas lagi sante2.....
kalo bisa nyaranin ini ada lagi lagunya
Bryan Adams – Heaven,,lagunya ga pernah berenti dari laptop gw,,,,
thanxs ya

Anonim on: 22 Januari 2013 12.52 mengatakan... Balas

very nice post. thank you, mantap nih lagu lagunyaa

Anonim on: 24 Januari 2013 09.26 mengatakan... Balas

cukup bwd menemani malam" galau yg gwa lalui gan.
makasih banyak list lgunya

{ Sigit Herdianto } on: 7 Februari 2013 08.15 mengatakan... Balas

Saya lebih suka lagi seperti ini dari pada k-pop.Yang paling saya suka stairway to heaven sama endless love.

Anonim on: 27 Februari 2013 08.40 mengatakan... Balas

IWALU is an everlasting song

Hana shofiyah on: 24 Maret 2013 08.37 mengatakan... Balas

Siapa yg ga suka k-pop? Dengerin lagu ini "Huh gak - one person" dengerin ampe abis. Kalo sampe bila ga enak? Itu boong.

Anonim on: 2 Juni 2013 03.58 mengatakan... Balas

Bagus - bagus euyy

{ Gol Kick } on: 31 Juli 2013 06.46 mengatakan... Balas

Lagu Paul Anka juga enak didengar, Judulnya I Don't Like to Sleeep alone. Baca juduknya aja ud tau ini lagu galau :D. Atau instrumen musik Pachabel Canon in D. Atau lagu The Beatles judulnya Yesterday, Let it Be, atauagu Air Supply- All out of of love, Dll. Pokoknya masih bnyak bged lagi lah. Pencinta musik tua gw. Lahir di dunia ini tahun 1997.

Anonim on: 31 Juli 2013 17.42 mengatakan... Balas

thx buat listnya, ternyata gk cm gw yg suka lagu jadul hehe

ini gw ada rekomendasi beberapa lagu:
Roxette-it must have been love

Bee Gees-to much heaven

Carpenters-Close to you

sebenarnya masih byk lg. . .hehe

{ Romiz Al Fawwaz } on: 25 November 2013 05.44 mengatakan... Balas

Ada tambahan lagu dari saya!! Lagunya George Benson - Nothing's gonna change my love..

Anonim on: 6 Februari 2014 23.51 mengatakan... Balas

enak-enak lagu nya.. mau nambahin lagunya Everly Brothers - All I Have To Do Is Dream enak juga, buat orang-orang yang cintanya gak kesampaian cocok banget deh.. ni lagu juga bnyak yang ngecover, tingga pilih deh mau versi jadul atau modern :-)

{ Rijal Amanu } on: 15 Maret 2014 07.08 mengatakan... Balas

sama kaya di kaskus gan?

{ Novresheila Estu } on: 18 Maret 2014 02.48 mengatakan... Balas

@Rijal Amanu: Wah, tapi saya enggak punya akun kaskus dan enggak pernah reupload posting orang lain :D

{ Novresheila Estu } on: 18 Maret 2014 02.49 mengatakan... Balas

@Rijal Amanu: Wah, tapi saya enggak punya akun kaskus dan enggak pernah reupload posting orang lain :D

Poskan Komentar

 
Copyright © 2010 Very Important Princess. ♛, All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger