Rekomendasi Film! (Dan Film Lain-lain)

/ Agustus 28, 2015 /
Semenjak dua minggu sakit, pekerjaan di rumah cuman tiduran, hadep kiri-hadep kanan, dan nonton film. Buat masalah film, aku lebih rewel daripada masalah novel :') sepuluh menit pertama itu saat kritis dimana aku lanjut nonton atau langsung stop film nya karena ga suka. Ini beberapa rekomendasi film berbagai genre aku (dan film-film lain heheh)

(Secara enggak penting) daftar rekomendasi ini dibagi jadi dua, Action dkk dan Romance dkk.

a/n (1): inget ya, bukan expert film jadi pengetahuan filmnya terbatas
a/n (2): inget ya, daftar film semuanya sebjektif, subjektif, SUBJEKTIF
a/n (3): recommend me more movies, folks! :)


Action, Sci-Fi, Horror, Thriller


1. Speed (1994)


If you love Speed, you're my bestfriend. Sumpah enggak bisa bilang seberapa seneng sama film ini. Keanu Reeves muda :( kenapa cakep banget. Action yang intens dan campuran sedikit romance, bikin film ini gemesin.


2. Interstellar (2014)


Duh, mind fuck boggling banget ini film. Sebenernya apasih yang enggak bagus dari sutradara Nolan. Setiap menit dari nonton film berharap "..plis orang di bumi jangan jadi tua, plis." Dan adegan yang paling bikin nyentuh adalah saat turun ke Planet Miller *spoiler* *udah stop*


3. Inception (2010)


Nolan. Please. Gaada yang perlu dijelasin. Kalo panjang-panjang bikin spoiler :p
catatan: film mind boggling juga.


4. Coming Soon (2008)


Ini film Thailand. Enggak tau dari puluhan film horor, kenapa yang berkesan film ini. You name it, The Ring, Insidious, Ju-on, dan film-film horor terkenal lain. Padahal aku pernah nonton film Amytiville House sendirian di kamar, enggak takut-takut banget. Enggak tau kenapa, yang bikin merinding film ini, padahal waktu itu nonton bareng-bareng sama temen-temen.


5. Guardian of The Galaxy (2014)


Ga nyangka kalo filmnya lucu bangettttt mwhahahah. Padahal nontonnya asli telat banget, filmnya keluar tahun 2014, baru nonton tahun 2015. Perfect for sci-fi and comedy lovers. Hal yang paling berkesan dari nonton film ini uda pasti 'I AM GROOT!!!'


6. Predestination (2014)


Film ini based on short story yang judulnya 'All You Zombies' tapi aku belum pernah baca sebelum nonton filmnya. Alhamdulillah hahah, soalnya spoiler banget kalo baca ceritanya karena 90% rasanya identik sama cerita pendeknya. Salah satu film time traveler yang plot twist-nya bikin geleng-geleng.



Romance, Drama, Comedy, General



1. Singin' In The Rain (1952)


'What a glorius feeling..'

Film musikal klasik yang (ternyata) bikin ngakak. Waktu pertama nonton mikir 'ah, film 50an apaan sih. paling plot-nya sederhana, komedinya uda basi, ceritanya uda ga bisa dibilang relevan'. Tapi ga nyesel setelah nonton. 


2. When Harry Met Sally (1989)


Another classic. Sumpah, Meg Ryan cantik banget di film iniii ;') Film ini didasarkan sama pertanyaan "Bisa enggak cowok sama cewek jadi temen doang tanpa ada hubungan sama sekali?"


3. Breakfast At Tiffany's (1961)


Iya, iya. Suka banget sama klasik mwheheheh

Predictable, tapi anehnya masih enjoyable. Dibintangi sama Goddess Audrey Hepburn mwhahaha. Yang bikin ilfeel dari film ini sebenernya cuman tangkai-tangkai yang dibuat ngerokok, panjangnya masyaAllah, 30-50 cm kayaknya. Judulnya enggak terlalu hidup di story line-nya, tapi tetep recommended.


4. Perks of Being A Wallflower (2012)


Salah satu film paling quotable. Hahah. Logan Lerman sama Emma Watson di satu film.. what an eye candy<3. Background ceritanya gelap tapi ceritanya mungkin cocok banget sama cerita hidup remaja-remaja amerika ya, kayak bullying, party, sifat tokoh utamanya yang awkward.


5. Mean Girls (2004)


Duh. Film ini. Lebih quotable daripada Wallflower.

'YOU CAN'T SIT WITH US'
'ON WEDNESDAY WE WEAR PINK'

Dan jujur, gapernah nganggep Amanda Seyfried cantik (ga jelek, tapi ga cantik juga) selain di film ini. 11 tahun film ini rilis dan masih enjoyable.


6. Harry Potter Series


Apa masih perlu dijelasin lagi kenapa film ini recommended?


7. Mrs. Doubtfire (1993)


Film keluarga paling favorit, paling lucu, paling nyentuh.

RIP Robin Williams :(


8. Back To The Future (1985)


Sebenernya dari BTTF series, baru nonton yang pertama dan kedua eheheh. Liat dari temanya yang time traveler, mungkin genre-nya sci-fi kali yaaa, tapi aku lebih cenderung kalo film ini komedi atau film general. Ending yang nyenengin dan sebenernya sedikit aneh pas si tokoh utama kembali ke jamannya dan nasibnya berubah *spoileerrr* Dan awkward moment saat kamu nonton BTTF II di tahun 2015, still no flying cars :( prediksi fashion juga salah semua ahahah



Movies I hate (hate is a strong word yaa, lebih ke film yang enggak terlalu suka):

1. Frozen (2013)

Sebenernya dulu pas pertama kali keluar suka sama Frozen. Lama-lama filmnya overrated, Elsa ditempel dimana-mana, lagunya diputer dimana-mana... pffft

2. Step Up Series

DUH

Sama kayak Frozen sebenernya pertama kali nonton suka, kalo enggak salah dulu pertama kali nonton Step Up 2. Tapi yaampun, dari film 1-5 plot nya sama semua :( Like, what? Sutradara, scripwriter, seriussss?!

3. The Hunger Games sequel

Suka sama The Hunger Games pertama, tapi sequel-nya... hm, what a waste.



My guilty pleasure movies (film yang kalo aku bilang suka semua orang bakal bilang 'BUT WHY?')

1. Twilight Series

Semua orang kayaknya gasuka sama Twilight. Oke, oke, vampir yang berkelap-kelip kayak Twinkle twinkle little star, bisa punya anak sama manusia (HALO, DNA APA KABAR), terlalu cakep, terlalu kaya (terlalu perfect) ditambah sama akting Kristen Stewart yang pasang poker face sepanjang waktu....................................tapi kok aku ga sepenuhnya ga suka, sedikit suka, pengennya sih ga suka haha.

2. Jack and Jill (2011)

Duh, uda ga usah pake ngomongin rating kalo nonton film ini :')

Pertama nonton iya nyesel ngapain sih nonton ginian, kayak nonton film parodi gagal. Tapi adek suka banget, nonton berkali-kali (maklum masih sd gapunya selera film mwehehehhe) dan aku keseret ikut nonton juga.. berkali-kali juga.

3. Barbie: The Princess and The Pauper (2004)

Geleng-geleng. Uda hopeless kalo ditanya kenapa suka sama film ini.

JUST LISTEN TO THE SOUNDTRACKS YOU PEOPLE DONT JUDGE ME.


***



Jadiiiiiii itu adalah rekomendasi film paling subjektif dalam sejarah dan paling enggak profesional heheheh kalo ada pengamat film profesional (?) paling protes 'ADA SPEED TAPI GA ADA DIE HARD?' 'MANA BOYHOOD?' 'MANA FILM KLASIK PALING BAGUS 12 ANGRY MEN?' 'MANA FOREST GUMP?' heheheh sebagian besar film yang bagus tapi belum direkomendasiin pasti aku belum sempet nonton, jadi so far, these are my favorite. What's yours? :p


2 komentar:

{ Nyindir } on: 4 Oktober 2015 21.39 mengatakan... Balas

Cukup menarik, kami ingin menawarkan Anda menjadi salah satu bagian dari kami Nyindir.com jika Anda berminat silahkan hubungi kami melalui email nisaalfarizi@gmail.com

{ sekar lintang hapsari } on: 7 November 2015 05.29 mengatakan... Balas

coba deh nonton the breakfast club. Itu juga quotable banget. hahaha.

Poskan Komentar

 
Copyright © 2010 I'm mostly tired., All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger