Rekomendasi Penyanyi Dan Lagu Barat Cover Keren

/ April 20, 2013 /
Heyya, people!! I'm back. Dont you miss me? You do? Thankyouu. Oh, you dont? Well better not talking about the crap. I'm sorry, what a weirdo -_-

Jadi, setelah sekian lama nggak ngomongin tentang musik di blog (beneran rasanya lama banget) dan post terakhir tentang musik adalah list lagu galau, saya kembali. Saya kembali. Saya kembali. Halo? Ternyata blog ini masih ada yang baca. I thank you, guyssss. I really do.

Ceritanya, kemarin salah satu visitor datang dan request lagu cover barat. Aaah emang sejak lama banget pengen post list khusus tentang lagu cover, karena, well, membandingkan lagu yang sama dengan dua suara yang berbeda adalah hal paling mengasyikkan nomor dua di dunia, setelah fangirling pada Cho Kyuhyun :P

Kenapa diperlama? Check out those. Dan yakin banget 85 persen dari readers gak akan baca opening gak jelas ini -_- so, mind to check and share ur opinion? Maybe a better cover one?

**)

1. Sam Tsui

Sam Tsui adalah penyanyi cover paling ganteng sedunia! Kenapa Sam Tsui nomor satu? 1) Karena apapun lagu yang dicovernya, dia bisa buat impression yang sama sekali berbeda dengan penyanyi aslinya, dan 2) Siapa sih yang nggak jatuh cinta sama facial expression-nya? Sam Tsui adalah penyanyi Amerika yang bekerjasama dengan produser Kurt Hugo Schneider dan kayaknya dia uda ada di tangan yang tepat. Asli, covernya kereeeen banget. Susah milih mana lagu favorit aku dari dia, karena semuanya bagus.

Ini dua lagu cover dari Sam Tsui yang paling aku suka:

Sam Tsui - Safe and Sound



Sam Tsui - Firework and Grenade Mash-up (Explosion Medley)



More Sam Tsui 's covers on:

Kurt Hugo Schneider's channel
Sam Tsui's channel



2. Madilyn Bailey

Maddy, cewek berambut blonde ini, punya suara yang dahsyat, kuat, tapi bisa mendayu-dayu banget :" Serak-serak gimana gitu. Hampir di setiap video Madilyn, wajahnya di close-up ke kamera dan dia cantik banget. Pertama kali kenal Madilyn dari cover lagu Titanium, yang justru bikin aku suka sama lagu aslinya. Madilyn juga jago bikin lagu loh, dia uda ikut beberapa kontes menulis lagu di Amerika (dan aku nggak tau dia menang atau enggak, poor me...) Ini dua lagu cover Madilyn Bailey yang paling aku suka:

Madilyn Bailey - Titanium



Madilyn Bailey - We Are Young



More Madilyn Bailey's covers on:

Madilyn Bailey's channel



3. Jake Coco

Siapa yang uda ngefans Jake Coco kaya aku? Angkat tangan dongg ;)
Jake Coco ini, gimana yaa? Cowok yang uda buat kolaborasi dengan banyak banget artis cover youtube lain ini bener-bener adorable dari segi suara. Dia suka bikin cover lagu akustik (kaya Madilyn dan dia sempet duet sama Maddy juga) dan kerennya, suaranya berat tapi bener-bener nyantai! Oke aku nggak tau maksud suara 'nyantai' itu kaya gimana. Pokoknya, Jake Coco hampir nggak pernah nyanyi dengan gaya ngotot, suara ngos-ngosan. He's got that pretty cool style. Like a boss lolol

Ini dua lagu cover Jake Coco yang paling aku suka:

Jake Coco - Give Your Heart A Break



Jake Coco ft Savannah Outen - Don't Wanna Miss A Thing



note: lagu kedua diambil dari channel Savannah.

More Jake Coco's covers on:

Jake Coco's channel



Yang ini lagu-lagu cover bagus dari penyanyi lain yang juga worth-it untuk di cek:


1. Sabrina - Because of You





2. Amy Kuney - The Man Who Can't Be Moved





3. Alex Pelzer - Saltwater Room





4. Before You Exit - When I Was Your Man





5. Boyce Avenue - Grenade






Nah, itu tadi versi cover dari lagu yang menurutku lebih bagus dari penyanyi aslinya :) Yang penting cover singer favoritku yaa tiga paling atas tadi, apalagi Sam Tsui... Demi Tuhan YaAllah anak itu cakep dan talented banget!!

So, which one's the best according to ya?

9 komentar:

{ Amanda Azalia Choiri } on: 21 April 2013 00.28 mengatakan... Balas

Aaaa Before You Exit :""" #naon

{ sheilaa } on: 21 April 2013 03.28 mengatakan... Balas

@Amanda Azalia Choiri: Aaaa Manda dateng haha. Iya, aku suka sama coverannya Before You Exit yang ituuu, kamu sih uda ngenalin sama mereka :P

Anonim on: 19 Februari 2014 02.13 mengatakan... Balas

Boyce avenue yang wake me up juga bagus

{ Kata Mutiara } on: 11 April 2014 23.08 mengatakan... Balas

terima kasih ya lagu barat terbaru 2014 ini sangat memabntu, oiya baca juga ya Kata Mutiara Bijak Lucu Cinta Romantis Galau Motivasi Indah Gombal Sedih

Anonim on: 26 Juli 2014 03.19 mengatakan... Balas

Maddy juga bisa ngerap tuh .. check aja cover lagu dari macklemore & ryan lewis yang trifth shop atau Can't hold us .. (akustik) .. pkoknya mntap dehh ..
& mksih bwat yg mosting .. ternyata banyak jga orang indo yg tw Madilyn Bailey ..

{ Aziz Abdul } on: 19 Agustus 2014 01.12 mengatakan... Balas

saya juga banyak koleksi video nya Madilyn Bailey, apalagi yg cover Boyfriend sama Almost is never enough :)

{ Yesso Never Dies } on: 14 Februari 2015 19.12 mengatakan... Balas

Coba cek Christina Grimmie deh, asli suaranya keren banget wks :D

{ Michaelryu } on: 4 April 2016 23.03 mengatakan... Balas

Slow

Boyce Avenue ft Hannah Trigwell - Let her go

Pop
At Sunset - Wonderland

Rock
Our last Night - Bye Bye Bye ( Nscy )

Super Keren Dah Lagunya
Amazinggggggggg

{ Ndy Septiawan } on: 31 Maret 2017 12.40 mengatakan... Balas

karl mayer - reverse (recomend banget)


#Peace

Posting Komentar

 
Copyright © 2010 I'm mostly tired., All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger